В Киселевске осуждены злоумышленники, обворовавшие дом пенсионера

30.06.2021, 16:44

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух ранее судимых местных жителей в возрасте 38 лет и 41 года.

В дежурную часть полиции Киселевска за помощью обратился 58-летний местный житель. Пенсионер сообщил, что из принадлежащего ему частного дома похищены электроинструменты и бытовая техника. Сумма причиненного ущерба составила более 60 000 рублей.

Прибыв на место преступления, полицейские выяснили, что неизвестные проникли в жилище, повредив замок входной двери. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых, а также изъяли у них похищенное имущество. Подельники стали фигурантами уголовного дела. На время следствия одному из задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигурантам обвинительного приговора. По решения суда один из них приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, второй 2 года проведет в колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено