В Киселевске полицейские изъяли из незаконного оборота более 700 граммов марихуаны

18.11.2021, 15:55

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Киселевску получили оперативную информацию о том, что 38-летний местный житель заготавливает и хранит коноплю.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведенной проверки полицейские обнаружили в квартире подозреваемого пакет с марихуаной. Проведенное исследование показало, что ее масса составила более 700 граммов. Мужчина был задержан. Он пояснил, что заготовил наркотическое средство для личного потребления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено