В Киселевске полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию марихуаны

13.09.2021, 13:58

Накануне в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2021» сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Киселевску получили информацию о том, что ранее судимый 35-летний местный житель занимается заготовкой наркотикосодержащего растения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого с поличным. Стражи порядка обнаружили и изъяли у него пакет с веществом растительного происхождения. Проведенная экспертиза показала, что это марихуана массой около 400 граммов. Задержанный пояснил, что заготовил коноплю для личного потребления.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала текущего года сотрудники кузбасской полиции изъяли из незаконного оборота уже около 35 килограммов наркотических средств каннабисной группы (марихуаны, гашиша и т.д.).

Полиция Кузбасса напоминает, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено