В Киселевске полицейские пресекли незаконную реализацию немаркированной табачной продукции

06.04.2021, 14:50

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ночь - Район» сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Киселевску совместно с коллегами из отделения по исполнению административного законодательства провели рейд по табачным киоскам.

В результате полицейские выявили факт реализации немаркированной табачной продукции. Сигареты иностранного производства, на которых отсутствовали специальные марки Российской Федерации, были выставлены на продажу в специализированном киоске, расположенном в одном из магазинов. Из незаконного оборота стражи порядка изъяли около 900 пачек табачных изделий.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении продавца торговой точки сотрудники полиции составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 2 000 рублей, а также конфискацию предметов административного правонарушения.

Полицейские напоминают, что проверить легальность приобретаемой продукции можно с помощью мобильного приложения «Честный знак». Оно поможет определить подлинность табачной продукции, обуви, лекарств, шин, сигарет, шуб, парфюмерии, фотоаппаратов и других товаров. Приложение позволяет любому покупателю проверить продукцию определенной категории на предмет контрафактности, а также изучить путь от производителя до магазина. В случае выявления нелегального товара через сервис можно сразу же направить информацию в правоохранительные органы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено