В Киселевске председатель Общественного совета проверила изолятор временного содержания

04.03.2021, 19:50

Председатель Общественного совета при ОМВД России по г. Киселевску Светлана Ляхова посетила изолятор временного содержания.

Начальник ИВС капитан полиции Валерий Бухарин и заместитель начальника ИВС лейтенант полиции Сергей Захаров рассказали ей, какие условия созданы для находящихся в изоляторе граждан, как обеспечивается их безопасность. Они отметили, что в каждой камере в соответствии с нормами оборудованы не более 4 койко-мест, есть раковина с холодной и горячей водой, установлены радиоточки, а содержащиеся лица ежедневно обеспечиваются трехразовым горячим питанием. Помещение изолятора оборудовано видеонаблюдением, что позволяет обеспечить контроль и безопасность.

Светлана Ляхова также ознакомилась с режимом и условиями содержания лиц, осмотрела помещения для встреч с адвокатами и следователями. Председатель Общественного совета обследовала помещения, проверила соблюдение санитарных норм, а также лично пообщалась с гражданами, находящимися под стражей. Жалоб на условия содержания не поступало.

«В учреждении в полной мере соблюдаются права задержанных», - отметила председатель Общественного совета при Отделе МВД России по г. Киселевску Светлана Ляхова.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено