В Киселевске преступная группа похитила более 40 млн рублей в рамках реализации нацпроекта

10.12.2021, 11:27

В 2019 и 2020 годах организованная преступная группа похищала бюджетные средства при приобретении в муниципальную собственность квартир для граждан, переселяемых из ветхого жилья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При приобретении 69 квартир заключались муниципальные контракты на приобретение в муниципальную собственность жилья по завышенной цене. Всего было похищено более 40 млн рублей. Преступная деятельность чиновников была выявлена сотрудниками УЭБ И ПК ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу.

Как рассказали в СУ СК РФ по Кемеровской области - Кузбассу, в октябре 2018 года по указанию начальника управления городского развития обвиняемая заключила муниципальный контракт по замене участка теплотрассы с коммерческой фирмой, которая производила в данном районе строительство многоэтажного жилого дома. При этом они достоверно знали, что работы по реконструкции сетей теплоснабжения за счет собственных средств должна выполнять теплоснабжающая компания, с которой у Комитета по управлению муниципальным имуществом Киселевского городского округа заключено соглашение. После исполнения муниципального контракта коммерческой фирме в счет оплаты были перечислены бюджетные средства в размере 3 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, экс-начальник муниципального казенного учреждения «Управление муниципального заказа по ремонту и строительству» признала вину, прокурор заключил с ней досудебное соглашение о сотрудничестве. Ей предъявлено обвинение в совершении 62 мошенничеств.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд. В отношении еще двоих лиц предварительное расследование продолжается.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено