В Киселевске рецидивиста будут судить по обвинению в хищении денег у жителей семи регионов страны

06.09.2021, 21:15

В Киселевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого за убийство, разбой, кражу и мошенничество 32-летнего местного жителя.

Летом 2020 года сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с бойцами ОМОН регионального управления Росгвардии и коллегами из Киселевска провели спецоперацию, в результате которой задержали подозреваемого по месту жительства. В ходе обыска в жилище задержанного полицейские изъяли телефоны, сим-карты и другие доказательства, имеющие значение для следствия. Задержанный стал фигурантом многоэпизодного уголовного дела.

В ходе предварительного следствия собраны доказательства причастности обвиняемого к совершению 7 преступлений. Злоумышленник отыскивал на популярном сайте в Интернете объявления о продаже мебели, под предлогом внесения предоплаты убеждал продавцов назвать ему реквизиты банковских карт либо предоставить пароль к мобильному банку. Используя эти данные, он получал доступ к чужим счетам и похищал деньги.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что его жертвами стали жители Башкортостана, Ярославля, Ставрополья, Калуги, Республики Коми, а также Ульяновской и Ростовской областей. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 180 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено