В Киселевске в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» полицейские рассказали школьникам о вреде наркотиков

22.03.2021, 19:13

В рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудники отдела МВД России по г. Киселевску и врач-нарколог Елена Фатуева встретились с шестиклассниками городской школы № 27.

Оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков лейтенант полиции Дарья Коробова совместно с наркологом разъяснила последствия потребления наркотических веществ для здоровья человека. Она акцентировала внимание школьников на том, что потребление запрещенных веществ приводит к токсикации организма, а также может повлечь летальный исход. Сотрудник полиции объяснила, что пагубные привычки не делают подростков взрослее. Они губительно воздействуют на общение с друзьями, родными и близкими, на то, как в дальнейшем сложится жизнь. Дарья Коробова рекомендовала школьникам больше заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Киселевску лейтенант полиции Ольга Кусургашева рассказала детям об административной и уголовной ответственности за приобретение, хранение, потребление и сбыт наркотических средств. Она также рассказала школьникам, что постановка на учет в наркологическом кабинете может повлечь за собой трудности при устройстве на работу.

В завершении встречи полицейские рекомендовали учащимся всегда обдумывать свои поступки, принимать взвешенные решения и быть законопослушными гражданами.

Кузбасские полицейские напоминают, что в Кемеровской области проходит первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Если вы знаете адреса, где продают наркотики, или людей, занимающихся сбытом запрещенных веществ, сообщите об этом в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Телефон для приема сообщений в ОМВД России по г. Киселевску – 8-(38464)-2-19-35. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено