В Киселевске вынесен приговор налетчикам, совершившим нападение на таксиста

09.07.2021, 17:48

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух ранее судимых 18-летних местных жителей.

Осенью прошлого года в полицию Киселевска поступил сигнал о нападении на 27-летнего местного жителя, работающего таксистом. В вечернее время на парковке у магазина на него напали двое неизвестных. Пока один из налетчиков угрожал водителю ножом, второй забрал из салона машины его мобильный телефон стоимостью около 17 000 рублей, после чего подельники скрылись. По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Осмотрев прилегающую территорию, стражи порядка обнаружили нож, который выбросили налетчики, покидая место преступления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 18-летние местные жители. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

Несмотря на то, что фигуранты отрицали факт нападения на автомобилиста, следствием были собраны доказательства их причастности к разбою - установлены свидетели произошедшего, а также то, что обнаруженный полицейскими нож использовался в качестве орудия преступления.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив представленные доказательства, признал сообщников виновными в инкриминируемом преступлении и назначил одному из них 4 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его подельник приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено