В Киселевске замдиректора местной фирмы торговал наркотическими «конфетами»

15.04.2021, 14:37

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 56-летнего заместителя директора одной из местных коммерческих организаций.

По версии следствия, фигурант организовал в Киселевске крупный канал сбыта синтетических курительных наркотиков. Его противоправную деятельность полицейские пресекли в июне 2018 года. Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Киселевску поступила информация о торговце «спайсом». В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий драгдилер был изобличен и задержан с поличным во время сделки по продаже запрещенного вещества, которую он проводил в салоне своей машины. Обвиняемый сбыл наркозависимому несколько свертков с наркотиком, завернутых с целью маскировки в обертки из-под конфет.

Как отметил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, при досмотре в машине задержанного, а также в ходе обыска по месту жительства полицейские обнаружили приготовленную к сбыту крупную партию «спайса». Проведенное исследование показало, что общая масса изъятой у него «синтетики» составила более 400 граммов. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и на время следствия заключен под домашний арест.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемых статей предусматривают в качестве максимальной меры наказания 20 лет лишения свободы.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, за три месяца текущего года сотрудники полиции Кузбасса задержали уже более 400 человек, причастных к совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято около 67 кг наркотических средств.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено