В Крапивинском округе полицейские остановили нетрезвого водителя, перевозившего ребенка на электровелосипеде (ВИДЕО)

03.08.2021, 14:48

Во время работы по надзору за дорожным движением в поселке Каменный сотрудники ГИБДД ОМВД России по Крапивинскому муниципальному округу заметили ехавший по дороге электровелосипед, за рулем которого находился мужчина, а пассажиром являлся маленький ребенок. Инспекторы остановили водителя.

Оказалось, что средство передвижения имеет мощность 350 Вт, что автоматически приравнивает его к транспортным средствам. За рулем электровелосипеда водитель находился в состоянии опьянения – алкометр показал, что уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе более чем в 3 раза превышает допустимый.

Госавтоинспекторы привлекли нарушителя к ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», а также ст. 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по решению мирового суда 44-летнему водителю электровелосипеда назначен административный штраф в размере 15 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года. Еще 1 000 рублей штрафа ему предстоит выплатить за управление техникой без мотошлема. Кроме того, инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Крапивинскому муниципальному округу составили на отца 4-летнего ребенка протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материал направлен в комиссию по делам несовершеннолетних.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено