В Кузбассе бывшего директора управляющей компании будут судить по обвинению в хищении около 2,4 млн рублей

19.10.2021, 19:04

Следователем ОМВД России по Ижморскому муниципальному округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летней жительницы пгт. Яя, бывшего директора одной из управляющих организаций. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Весной 2020 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области установили причастность директора управляющей компании, которая занималась обслуживанием многоквартирных домов в Ижморском и Яйском округах, к хищению денежных средств. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что управляющая компания в рамках заключенных договоров с ресурсоснабжающей организацией принимала от жителей денежные средства в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Однако обвиняемая почти два года похищала часть полученных денег. Она оформила корпоративную банковскую карту, привязанную к счету компании, и расплачивалась ею за покупки в различных торговых точках и на АЗС. Кроме того, она обналичивала и тратила различные суммы. По такой схеме фигурантка похитила в общей сложности около 2,4 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено