В Кузбассе член Общественного совета и полицейский Дед Мороз организовали для школьников квест по безопасности на дороге

23.12.2021, 17:37

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова и сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Кемерово организовали для учащихся школы №74 областного центра предновогодний квест, посвященный безопасности дорожного движения. Мероприятие прошло в рамках акции «Полицейский Дед Мороз».

Помимо автоинспекторов и педагогов в проведении игры также принимали участие Дед Мороз, Снегурочка и лиса Алиса. Ребята из 6 «А» класса выступили в роли отряда зайцев - законопослушных участников дорожного движения.

В ходе мероприятия школьники выполнили ряд заданий, в которых смогли продемонстрировать свои знания и умения в области применения Правил дорожного движения. Кроме того, ребятам представилась возможность пофантазировать и нарисовать новый дорожный знак. Полицейские вместе с командой зайцев – знатоков ПДД, напомнили все участникам праздника о необходимости безопасного поведения в общественных местах, в том числе на дороге.

В завершение конкурсных испытаний организаторы объявили победителей, Дед Мороз и Снегурочка вручили чемпионам световозвращающие браслеты, а остальным участникам - тематические плакаты для стендов по Правилам дорожного движения в учебных кабинетах.

«Формат праздника был выбран не случайно. В процессе игры дети освоили навыки командой работы и получили советы по безопасному поведению в быту и на улице», – отметила член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено