В Кузбассе директора деревообрабатывающего предприятия будут судить за нарушение правил охраны окружающей среды

17.10.2021, 15:10

Завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летней директора деревообрабатывающего предприятия, обвиняемой в совершении преступления.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, по версии следствия, в период с августа 2015 по июль текущего года обвиняемая, в нарушение земельного и законодательства об охране окружающей среды, давала работникам деревообрабатывающего предприятия незаконные указания о размещении отходов на земельном участке одного из сел Яйского муниципального округа. На данном участке длительное время складировались отходы производства: древесная пыль, опилки. В результате произошло захламление почвенного слоя, что привело к невозможности обитания растений и животных.

Преступная деятельность директора деревообрабатывающего предприятия выявлена в ходе прокурорской проверки, материалы были переданы в следственные органы. Следствием проведена судебно-экологическая экспертиза, которая показала, что на площади более 1 га земли находилось около 5 т захламляющих отходов, общий ущерб от перекрытия почвенного слоя составляет более 23 млн рублей. Со следствием обвиняемая не сотрудничала, вину не признала. На возмещение вреда, причиненного экологическим преступлением, органами прокуратуры подан иск в гражданском порядке.

Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено