В Кузбассе директору коммерческой фирмы за сокрытие имущества назначен судебный штраф

09.03.2021, 16:30

В Кемеровской области суд применил к 42-летнему директору коммерческой фирмы меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Он обвинялся в сокрытии денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в крупном размере.

Компания, занимающаяся обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств, накопила задолженность по налогам и страховым взносам в сумме более 3,6 млн рублей. Руководство компании, зная, что налоговым органом в адрес организации направлены требования об уплате налогов, реализовало недвижимое имущество фирмы на сумму более 4 млн рублей. При этом имеющуюся налоговую задолженность не оплатило. Тем самым директор предприятия умышленно сокрыл имущество организации, за счет которого должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам. Данные нарушения выявлены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела в организации изъята финансовая документация, проведена экономическая экспертиза, по результатам которой установили точную сумму сокрытых от взыскания денежных средств. В ходе предварительного следствия обвиняемый погасил имеющуюся у организации налоговую задолженность.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, судом мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено