В Кузбассе экс-директора турфирмы приговорили к 4 годам колонии за обман 57 клиентов

24.06.2022, 09:08

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летней местной жительницы, бывшего директора туристической фирмы.

В 2019 году в полицию Киселевска поступили заявления от клиентов одной из местных туристических фирм. Они приобрели путевки на отдых за границу, однако обязательств по бронированию авиабилетов и отелей организация не выполнила, а ее директор перестала отвечать на звонки потерпевших. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали ее.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что бывший директор фирмы знала о тяжелом финансовом положении организации и отсутствии возможности исполнять обязательства по договорам оказания услуг, однако продолжала продавать туры. Потерпевшими от действий фигурантки стали 57 клиентов турфирмы. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 6 500 000 рублей.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантку виновной в мошенничестве и приговорил ее к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденной предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Кроме того, приговором суда удовлетворен 41 гражданский иск потерпевших на общую сумму более 5 млн рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено