В Кузбассе грузовой поезд насмерть сбил мужчину

16.03.2022, 18:37

В ночь на 16 марта в дежурную часть Кузбасского линейного управления (ЛУ) МВД России поступило сообщение о травмировании мужчины на перегоне станций «Ленинск-Кузнецкий-1 – Байкаим».

Как сообщает УТ МВД России по СФО, прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что 33–летний местный житель переходил железнодорожные пути в неустановленном месте перед приближающимся грузовым поездом, на предупредительные сигналы не реагировал. Машинист локомотива применил экстренное торможение для предотвращения наезда на человека, однако трагедии избежать не удалось. От полученных травм пострадавший скончался на месте. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Транспортная полиция Кузбасса напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Переходить железнодорожные пути следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. Недопустимо появление на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения, прослушивание музыки через наушники при переходе через железнодорожные пути.

Фото: Яндекс

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено