В Кузбассе к 5 годам колонии приговорен «порнорежиссер»

13.08.2021, 18:56

В Анжеро-Судженском городском суде постановлен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летнего местного жителя.

В октябре 2019 года в дежурную часть полиции поступило заявление от 24-летней жительницы города Ижевска. Она сообщила, что неизвестный обманным способом похитил у нее около 1 миллиона рублей. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. В отношении него следователем было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что в мае 2019 года фигурант с фейковой страницы разместил в одной из социальных сетей объявление о трудоустройстве девушек в качестве актеров для съемок фильмов категории «18+». Спустя некоторое время с ним связалась жительница Ижевска, желавшая получить указанную работу. Обвиняемый пообещал горожанке трудоустройство и в течение полугода, гарантируя в будущем крупный заработок, обещая жениться и используя другие предлоги, убеждал собеседницу перечислять на его счет денежные средства. Например, одним из поводов стал звонок, на который не ответила девушка, после чего аферист сообщил, будто из-за этого сорвался ее вылет в Кемерово на кастинг, и она должна выплатить штраф. В общей сложности жительница Ижевска совершила 127 переводов на сумму 995 000 рублей. Деньги девушка занимала у своего знакомого под предлогом оплаты лечения матери и брала в кредит в микрофинансовых организациях. Осознав, что трудоустройство – это лишь предлог для обмана, потерпевшая обратилась в полицию. Задержанный полностью признал свою вину и выплатил заявительнице 10 000 рублей в счет возмещения причиненного ущерба. Следствием также установлена причастность фигуранта к совершению кражи из квартиры: в июне текущего года он похитил из чужого жилища и сдал в комиссионный магазин бытовую технику, а вырученные деньги потратил. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено