В Кузбассе кассира стоматологической поликлиники осудили за хищение около 2 300 000 рублей

09.03.2021, 15:29

Вступил в силу приговор Центрального районного суда г. Новокузнецка по уголовному делу, возбужденному в отношении 51-летней местной жительницы, кассира стоматологической поликлиники.

В полицию Новокузнецка поступило сообщение о том, что в результате проверки порядка ведения кассовых и банковских операций в одной из стоматологической поликлиник выявлена недостача денежных средств на общую сумму около 1 400 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что взносы от оказания платных услуг присвоила кассир-регистратор, в должностные обязанности которой входили прием, учет, инкассация и хранение денежных средств, полученных от пациентов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что в период с января 2017 года по март 2019 года фигурантка, выполняя обязанности кассира, после приема от пациентов платежей за оказанные платные медицинские услуги похищала часть полученных денежных средств. С целью сокрытия противоправных действий она вносила в отчетную документацию ложные сведения.

В рамках предварительного следствия полицейские выявили новые эпизоды незаконной деятельности обвиняемой. Общая сумма причиненного медицинскому учреждению ущерба составила около 2 300 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантку виновной и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно и возмещению причиненного материального ущерба.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено