В Кузбассе колумайнер готовил массовое убийство в колледже

17.03.2022, 11:03

22-летний житель города Анжеро-Судженска, являясь последователем идеологии «Колумбайн» (02.02.2022 Верховным судом Российский Федерации движение признано террористическим) и запрещенного международного общественного движения «АУЕ», действуя умышлено, по мотивам идеологической ненависти, осуществлял подготовку к совершению убийств учащихся и работников одного из местных колледжей. Об этом сообщает телеграм-канал «Кузбасс без экстремизма».

Злоумышленник в своем деянии полностью сознался, а также обосновывал необходимость совершения массового убийства учащихся и преподавателей, убеждал своих несовершеннолетних друзей в правильности этих действий, ссылаясь на необходимость стать последователями движения «Колумбайн», в том числе, планировал совершить ещё более жестокое преступление, чем пермский и казанский стрелок.

В ходе проведенных мероприятий правоохранители обнаружили и изъяли у злоумышленника план-схему расположения колледжа, футболку с символикой «Колумбайн», а также патроны от дробовика и самодельный нож с длинным лезвием.

В отношении колумбайнера возбуждено уголовное дело. В настоящее время фигурант задержан, решается вопрос об его аресте.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено