В Кузбассе начинающие стражи правопорядка узнали о легендарных сотрудниках органов внутренних дел

29.09.2021, 15:58

В Кузбассе продолжается традиция знакомить вновь заступивших на службу сотрудников правопорядка с историей органов внутренних дел. Экскурс в прошлое происходит в музее истории боевой и трудовой славы ГУ МВД России по Кемеровской области.

Накануне музей посетили молодые специалисты отдела МВД России по г. Калтану. Главный хранитель фондов музея Лариса Бурцева начала экскурсию с зала, посвященного истокам рабочей милиции Кузбасса. Она рассказала, как формировались более 100 лет назад городские милицейские гарнизоны, кто составлял их основу, каким были транспорт и вооружение. Некоторые виды оружия, раритетные фотографии и объекты гости увидели на стендах музея. Экскурсовод подчеркнула, что и в то время задачи милиции были самыми широкими – от борьбы с самогонщиками до ликвидации белобандитов.

Рассказ об истории продолжился в зале Великой Отечественной войны. Сотрудники полиции узнали, кто из милиционеров первым ушел на фронт, кто стал участником парада в Москве 7 ноября 1941 года, сколько Героев Советского Союза служили в милиции Кузбасса и какой вклад в Победу внесли женщины-сотрудницы органов внутренних дел.

В зале современной истории Лариса Бурцева напомнила о службах и подразделениях составляющих органы внутренних дел сегодня, рассказала о сотрудниках, которые своим самоотверженным трудом доказали, что нет ничего невозможного. Она акцентировала внимание на том, что история милиции Кузбасса неразрывно связана с историей всей страны, и в разные годы стражи правопорядка выполняли интернациональный долг в Афганистане, в том числе в составе контингента МВД СССР, помогали ликвидировать последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС, а сейчас участвуют в миротворческой миссии ООН за рубежом. Экскурсовод отметила, что во все времена профессия требовала от сотрудников мужества, честности, преданности и пожелала молодым специалистам успехов в службе.

«Полицейские, которые только начинают свой путь, должны знать, что история органов внутренних дел Кузбасса полна знаменательных событий и легендарных сотрудников. Наша цель – сделать все, чтобы молодые специалисты знали историю, гордились ею и стремились стать ее частью», - подчеркнула Лариса Бурцева. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено