В Кузбассе наградили отличившихся сотрудников полиции

07.05.2021, 20:18

Сегодня в ГУ МВД России по Кемеровской области прошла торжественная церемония награждения сотрудников органов внутренних дел. Они отличились при раскрытии и расследовании преступлений, а также при спасении людей в экстренных ситуациях.

Личный состав органов внутренних дел региона приветствовали начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов и заместитель губернатора Кузбасса Валерий Догадов.

Игорь Иванов вручил сотрудникам ведомственные награды, поблагодарил за выполнение обязанностей на высоком профессиональном уровне и пожелал новых успехов в службе.

Среди награжденных сегодня – сотрудники полиции, отличившиеся при спасении людей. Оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово капитан полиции Андрей Маслов, реанимировавший женщину, которая едва не утонула из-за приступа заболевания. Инспектор группы по исполнению административного законодательства отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку младший лейтенант полиции Нина Панченко, которая вместе с супругом ночью вывела людей из горящего многоквартирного дома. Инспектор ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Кемерово старший лейтенант полиции Евгений Шек, который вместе с напарником спас семью на пожаре. Инспектор ПДН отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово майор полиции Наталья Корзюк, которая отговорила от необдуманного поступка многодетную мать, пытавшуюся спрыгнуть с высоты.

Медалью МВД России «За доблесть в службе» награждена полицейский-кинолог ОМВД России по г. Осинники прапорщик полиции Светлана Сизова, ставшая лучшим российским кинологом органов внутренних дел по итогам 2020 года.

Областные награды кузбасским полицейским вручил заместитель губернатора Кузбасса Валерий Догадов. За большой личный вклад в дело борьбы с преступностью, высокий профессионализм и мужество, обеспечение законности и правопорядка в регионе он вручил 43 офицерам медали «За служение Кузбассу», «За честь и мужество», «За веру и добро», а также почетные грамоты Правительства Кузбасса.

В общей сложности ведомственными и областными наградами поощрены 75 сотрудников органов внутренних дел из разных городов и районов Кемеровской области - Кузбасса.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено