В Кузбассе найден без вести пропавший 9-летний мальчик

16.04.2021, 18:01

Сегодня около 07:30 в отдел полиции «Тырган» ОМВД России по г. Прокопьевску за помощью обратилась местная жительница. Она сообщила, что накануне ушел и не вернулся ее 9-летний сын. Всю ночь женщина искала его своими силами, однако самостоятельные поиски результатов не дали. Ранее мальчик не уходил из дома.

Сотрудники полиции незамедлительно развернули поисковые мероприятия, в которых принимали участие оперативники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции. Ориентировка с приметами мальчика была передана нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации, и направлена в СМИ.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе розыскных мероприятий полицейские получили информацию о том, что ребенок может находиться в Новокузнецке. Сотрудники полиции выехали в город и обнаружили несовершеннолетнего на одной из улиц, где он гулял в компании друзей.

Предварительно установлено, что противоправных действий в отношении школьника не совершалось. В ближайшее время он будет передан матери. Инспекторы ПДН проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего и причины ухода ребенка. Решается вопрос о привлечении матери мальчика к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области выражают благодарность всем, кто принимал участие в поисках ребенка.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено