В Кузбассе незаконно вырубил сосны на сумму более 4,6 млн рублей

17.12.2021, 10:14

Сотрудники таштагольской полиции совместно со специалистами местного лесничества выявили факт незаконной рубки лесных насаждений в районе поселка Мундыбаш.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе рейда они обнаружили участок, на котором местный 63-летний предприниматель по договору должен был выполнять работы по выборочной санитарной рубке. Однако вместе со специально обозначенными деревьями, подлежащими спилу, он дал указание рабочему заготовить еще 113 сосен. Стволы деревьев складировались на месте. Здесь же были обнаружены и изъяты пилы, топоры и тяжелая техника. Сумма ущерба от противоправной деятельности составила более 4,6 млн рублей. По предварительным данным, сосны предприниматель планировал перевезти на принадлежащую ему пилораму для обработки.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. Стоит отметить, что ранее предприниматель уже был судим за совершение аналогичного преступления.

Обо всех фактах незаконной рубки лесных насаждений полицейские просят сообщать в дежурные части органов внутренних дел либо по телефону «02» («102» - с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено