В Кузбассе осуждены мошенники, обещавшие директору строительной организации повлиять на исход электронных торгов

28.09.2021, 12:27

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двоих местных жителей 44 и 55 лет.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что в мае 2020 года фигуранты, узнав об участии строительной организации в аукционе на право выполнения работ по ремонту автомобильных дорог на территории Юргинского муниципального района, предложили ее директору передать им денежные средства и имущество на общую сумму 1 млн рублей. За это они обещали повлиять на исход электронных торгов, обеспечив победу его фирмы. При этом преступники заявили, что в случае несогласия с их условиями они убедят другого участника аукциона понизить стоимость контракта до нерентабельной. Следствием установлено, что на самом деле фигуранты не имели никакого отношения к конкурирующей организации и не могли никаким образом повлиять на ее руководителей.

Противоправную деятельность мошенников пресекли оперативники УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу. Они задержали их в офисе строительной организации при получении 500 000 рублей. Оба стали фигурантами уголовного дела, однако вину не признали, со следствием не сотрудничали, отказывались давать показания и всячески препятствовали ходу расследования. Несмотря на это, следствием установлены и опрошены около 40 свидетелей, собраны другие доказательства их причастности к покушению на мошенничество.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигурантов виновными и назначил им наказание в виде штрафов – по 200 тысяч рублей каждому. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено