В Кузбассе перед судом предстанет участник организованной группы, обвиняемый в мошенничестве на сумму около 8 млн рублей

10.01.2022, 19:00

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего директора по развитию коммерческой фирмы. Ему инкриминируется совершение мошенничества.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что между МБУ «Комбинат питания управления образования Администрации города Кемерово» и коммерческими организациями были заключены муниципальные контракты на поставку молочных продуктов (сливочного масла и творога) для 191 образовательного учреждения города Кемерово. Однако организованная группа, в которую входил фигурант, а также руководители компаний и начальник отдела снабжения муниципального учреждения, путем обмана поставили не масло, а спред. Данный продукт, согласно лабораторным испытаниям и экспертному заключению, не соответствуют требованиям ГОСТа и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и не является сливочным маслом.

В результате МБУ «Комбинат питания управления образования Администрации города Кемерово» причинен материальный ущерб в размере более 8 млн руб.

Противоправная деятельность фигурантов была выявлена в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства при организации питания в образовательных организациях г. Кемерово. Материалы проверки были направлены в ГУ МВД России по Кемеровской области, где по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия с одним из фигурантов было заключено досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и в настоящее время направлено в Заводский районный суд города Кемерово. В отношении остальных пяти фигурантов расследование уголовного дела продолжается. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено