В Кузбассе подросток отправился с друзьями на заброшенный завод собирать провода и погиб от удара током

27.04.2021, 17:14

Накануне около 19:00 поступило сообщение об обнаружении в распределительной будке, находящейся на территории недействующего завода, тела 16-летнего подростка с травмой, характерной при поражении электрическим током.

По версии следствия, в дневное время подросток позвал двоих 15-летних знакомых сходить на территорию бывшего завода за металлическими проводами. Последние отказались. Через некоторое время они позвонили другу, однако тот на звонки не отвечал. Они решили проверить, почему он не отвечает. Подойдя к распределительной будке, услышали звонок его мобильного телефона. Предположив, что с ним мог произойти несчастный случай, они вызвали сотрудников правоохранительных органов. После того как электрический ток в распределительной будке был специалистами отключен, следственная группа обнаружила в помещении на земле подростка без признаков жизни.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В рамках расследования уголовного дела будет установлен собственник предприятия, должна ли была охраняться территория и надлежащим ли образом была закрыта электрическая распределительная система.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено