В Кузбассе полицейские и общественники провели прямую линию по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков

17.03.2021, 19:53

Сегодня в рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» в пресс-центре ГУ МВД России по Кемеровской области прошла прямая телефонная линия. Специально для граждан было организовано несколько каналов связи. Рассказать о местах торговли запрещенными веществами и лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, можно было по многоканальному телефону 8-(3842)-58-00-58, а также направить информацию в письме на электронную почту unk42@mvd.ru или в сообщениях на официальные страницы «Полиция Кузбасса» в социальных сетях.

В мероприятии приняли участие начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Николай Аникин, его заместитель полковник полиции Максим Кондратьев, командир спецназа «Гром» подполковник полиции Рустам Хабибуллин, а также член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Радомир Ибрагимов.

За время проведения прямой линии поступило 9 сообщений от граждан о местах торговли наркотиками и сбытчиках запрещенных веществ.

«Эффективность таких мероприятий неоспорима, - подчеркнул начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Николай Аникин. – Мы получили от граждан конкретную информацию, которая будет тщательно изучена и проверена».

В свою очередь, член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Радомир Ибрагимов подчеркнул: «Решение такой социальной проблемы, как распространение наркотиков, невозможно без участия институтов гражданского общества. Мы всегда поддерживаем подобные мероприятия, поскольку это отличная возможность для установления диалога с гражданами, без которого борьба с незаконным оборотом наркотиков не была бы столь эффективной».

Прямая линия завершена, но сообщить о наркопреступлениях в полицию можно круглосуточно. Без внимания не останется ни один сигнал!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено