В Кузбассе полицейские и волонтеры провели рейд по уничтожению наркорекламы

09.12.2021, 18:32

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с активистами кемеровского волонтерского корпуса «КемВолонтер» провели в областном центре акцию «Чистые стены». В рамках мероприятия в Кемерове проведен профилактический рейд по уничтожению уличной рекламы наркотиков

Полицейские и активисты обследовали стены домов и строений Центрального и Ленинского районов Кемерова. Обнаруженные надписи адресов сайтов, электронной почты, номеров в мессенджерах организаторы акции зафиксировали и передали в оперативные подразделения для проведения спецмероприятий по пресечению противоправной деятельности. После этого полицейские и волонтеры с помощью баллончиков с краской закрасили объявления с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте запрещенных веществ. Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, врезультате проведенного мероприятия уничтожено около 50 объявлений уличной наркорекламы.

На текущей неделеаналогичные профилактические рейды по выявлению и уничтожению противоправной информации полицейские инициируют и в других городах Кемеровской области. Сотрудники полиции призывают коммунальные службы, общественные организации и кузбассовцев к участию в акции «Чистые стены».

Кузбасские полицейские напоминают, что за нанесение объявлений с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте наркотических средств и распространение продукции с символикой наркотических средств предусмотрена административная ответственность. В соответствии с санкциями ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические вещества либо их прекурсоров, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ», правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 000; на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - до 50 000 рублей; на юридических лиц - до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено