В Кузбассе полицейские пресекли более 1 600 правонарушений в ходе широкомасштабной операции «Ночь-Район»

02.11.2021, 18:11

По распоряжению начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова во всех городах, районах и муниципальных округах региона проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь-Район». Оно направлено на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, а также правонарушений, совершаемых в жилом секторе, на улицах и в иных общественных местах.

В операции приняли участие около 2 500 человек: почти 1 900 сотрудников органов внутренних дел, а также бойцы Росгвардии, народные дружинники, казаки, работники частных охранных организаций и члены общественных советов при территориальных органах внутренних дел. На время мероприятия «Ночь-Район» было значительно увеличено количество нарядов, задействованных в обеспечении охраны общественного порядка, в том числе пеших и автопатрулей. Кроме того, были созданы специализированные группы, которые занимались профилактикой правонарушений в сфере миграции, а также проверкой граждан, состоящих под административным надзором либо находящихся на профилактическом учете, в том числе условно осужденных, семейных дебоширов и лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

В ходе проведенных мероприятий в отделы полиции доставлены 98 граждан - по подозрению в совершении преступлений, 158 - за совершение административных правонарушений, 28 - находившихся в розыске. Например, в Кемерове полицейские задержали трех мужчин, которые числились в федеральном розыске.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, результатом проведенной работы стало пресечение более 1 600 различных административных правонарушений, свыше 600 из которых – по линии безопасности дорожного движения.

Кроме того, участники оперативно-профилактического мероприятия проверили около 1 200 иностранных граждан. За нарушения миграционного законодательства составлено 42 протокола об административных правонарушениях, выявлены факты незаконного пребывания мигрантов на территории России. Кроме того, зарегистрированы более 20 сообщений, связанных с незаконной миграцией. Например, 25-летняя жительница города Кемерово предоставила фиктивные сведения о постановке на миграционный учет по месту пребывания в Кировском районе областного центра трех иностранных граждан. По факту никто из них по указанному адресу никогда не проживал. Сейчас полицейские проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

Также проверены около 1 900 граждан, находящихся под административным надзором, свыше 160 из них привлечены к административной ответственности за нарушения установленных ограничений. В ходе проверок мест реализации спиртосодержащей продукции изъято около 1 200 литров алкоголя. За допущенные нарушения правил хранения и сроков перерегистрации у владельцев изъято 8 единиц огнестрельного оружия.

Особое внимание полицейские уделяли разъяснительной работе с гражданами по профилактике краж и мошенничеств, совершаемых с использованием информационных технологий. В ходе операции стражи порядка вручили жителям региона около 4 000 профилактических памяток и рассказали, как не стать жертвами подобных преступлений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено