В Кузбассе полицейские пресекли крупный канал сбыта гашиша и изъяли около 1 кг наркотика

22.06.2022, 19:24

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области в рамках операции «Мак-2022» получили оперативную информацию о готовящемся сбыте крупной партии запрещенных веществ. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался 50-летний ранее судимый за сбыт наркотических средств житель Новосибирска. Драгдилер был задержан при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при личном досмотре сотрудники полиции изъяли у задержанного сверток с наркотиком. Злоумышленник прятал его в своих штанах. Проведенное исследование показало, что это гашиш общей массой около одного килограмма. Полицейские выяснили, что подозреваемый приобрел его бесконтактным способом, планируя сбыть на территории Кемеровской области.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальной мерой наказания является 20 лишения свободы. В настоящее время фигурант заключен под стражу.

Кузбасские полицейские напоминают, что об адресах, где продают наркотики, и лицах, занимающихся их сбытом, необходимо сообщать на телефон управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 или на телефон «02» (с мобильного – «102»). Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено