В Кузбассе полицейские составили около 1700 протоколов за нарушения «закона о тишине» (ВИДЕО)

25.03.2021, 14:25

Сотрудники кузбасской полиции наряду с другими органами государственной власти продолжают работу по привлечению к ответственности нарушителей тишины и спокойствия граждан. Только с начала 2021 года стражи порядка составили уже около 1700 протоколов за совершение подобных противоправных действий.

Накануне в дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого обратилась 29-летняя жительница одного из многоквартирных домов. Она пожаловалась на свою соседку, которая после 23:00 слушает громко музыку. На замечания о том, что мешает отдыхать окружающим, женщина не реагировала.

Прибывший по сигналу участковый уполномоченный полиции провел с 30-летней правонарушительницей профилактическую беседу и составил в отношении нее протокол по ч. 1 ст. 30 закона Кемеровской области об административных правонарушениях «Нарушение тишины и покоя граждан». В настоящее время собранные материалы направлены в административную комиссию при администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа.

В соответствии с законом Кемеровской области об административных правонарушениях, в вечернее время с 22:00 и до 08:00, а также в выходные и праздничные дни запрещено нарушать тишину и покой граждан. В качестве наказания нарушителям может быть назначен штраф в размере от 500 до 1000 рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа будет увеличен вдвое. Также следует помнить, что предусмотрено наказание за нарушение тишины и в период с 08:00 до 22:00 за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных, аварийных и спасательных, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

Как рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Роман Ерыгин, жители Кузбасса могут сообщить о громкой музыке или шумных соседях как в администрацию, так и в полицию. Граждане могут также зафиксировать факт правонарушения и передать стражам порядка записи, которые будут использованы для максимального полного и объективного рассмотрения дела. При обращении в полицию сотрудники выезжают на сигнал, устанавливают все обстоятельства и в случае подтверждения нарушения закона составляют протокол, который в дальнейшем направляют в административную комиссию при органе местного самоуправления, принимающую решение о назначении наказания.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено