В Кузбассе полицейские задержали подозреваемого в незаконной охоте

24.02.2021, 17:04

Накануне, находясь на маршруте патрулирования, на выезде из города сотрудники ГИБДД ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу остановили автомобиль УАЗ «Патриот» под управлением 32-летнего местного жителя. При осмотре в багажнике транспортного средства полицейские обнаружили освежеванную тушу дикого животного. Для выяснения обстоятельств водитель был доставлен в ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу. У него было изъято ружье.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, задержанный признался стражам порядка, что застрелил лося из зарегистрированного охотничьего ружья, но разрешения на охоту у него нет. Тушу животного злоумышленник сложил в багажник и планировал перевезти в свое жилище, однако был задержан сотрудниками полиции.

Дознавателем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено