В Кузбассе полицейские задержали серийного мошенника, который продал 14 арендованных им автомобилей

08.10.2021, 18:33

В полиции Новокузнецка обратился 52-летний местный житель. Горожанин сообщил, что мужчина, арендовавший у него автомобиль «Тойота Королла», не возвращает машину.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший разместил в Интернете объявление о сдаче в аренду иномарки, на него вскоре откликнулся 27-летний новокузнечанин. При встречевладелец транспортного средства и арендатор обговорили все детали сделки и заключили договор. По завершению установленного в нем срока потерпевший попытался связаться с мужчиной, однако тот не отвечал на его звонки и машину не вернул. Автовладелец сообщил о произошедшем в полицию. Сумма причиненного ему ущерба составила 810 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Он признался, что продал чужую «Тойоту» по заниженной цене,а вырученные деньги уже потратил. В ходе дальнейших следственных действий сотрудники полиции установили причастность задержанного к совершению в общей сложности 14 аналогичных преступлений, общий ущерб от которых составил около 5 млн рублей. В настоящее время устанавливается место нахождения автомобилей.

Возбуждено многоэпизодное уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено