В Кузбассе предприниматель осужден за сбыт немаркированной табачной продукции на сумму более 1,1 млн рублей

17.12.2021, 19:33

Новоильинский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летнего местного жителя.

В апреле 2021 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что в двух магазинах, расположенных в Новоильинском районе города, реализуется табачная продукция с явными признаками контрафактности. При продаже оплата за сигареты принималась от покупателей только в наличном виде, в кассу денежные средства не вносились, чеки не выдавались.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проверки полицейские установили, что магазины принадлежат одному индивидуальному предпринимателю. В результате проведенных мероприятий оперативники изъяли в торговых точках, а также в арендуемом предпринимателем складе около 29 000 пачек сигарет. Исследование показало, что табачная продукция маркирована поддельными акцизными марками. Общая стоимость изъятого составила более 1,1 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания и пояснил, что информацию о продаже контрафактных сигарет нашел в сети Интернет. После онлайн-оплаты ему привозили сигареты на склад с целью дальнейшей реализации.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено