В Кузбассе приостановлена деятельность поставщика медицинского кислорода

02.03.2022, 10:51

Деятельность компании «МАРИИНСК-ГАЗ», осуществляющей в числе прочего поставки медицинского кислорода в учреждения здравоохранения, приостановлена на 70 суток за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В Мариинский городской суд Кемеровской области из Сибирского управления Ростехнадзора поступило дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что при проведении Сибирским управлением Ростехнадзора плановой выездной проверки в конце января 2022 года в деятельности компании «МАРИИНСК-ГАЗ» были выявлены нарушения обязательных норм и правил, установленных федеральным законодательством.

Так, в компании, эксплуатирующей опасные производственные объекты, не организован и не осуществлялся в установленном порядке производственный контроль, а также отсутствовало необходимое количество персонала организации, удовлетворяющего квалификационным требованиям в области безопасной эксплуатации оборудования, работающего под избыточным давлением. В организации отсутствовал договор на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными формированиями и план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий. На предприятии также отсутствовала инструкция наполнения баллонов, разработанная с учётом свойств газов, а шкалы манометров сосудов, установленных на наполнительной рампе, не имели красной черты, указывающей разрешённое рабочее давление в сосуде. Всего было выявлено более 15 нарушений в области промышленной безопасности.

- Учитывая, что дальнейшая деятельность компании «МАРИИНСК-ГАЗ» нарушает требования промышленной безопасности и создаёт непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, а устранение выявленных контролирующим органом нарушений потребует определённого времени, суд посчитал правильным временно приостановить деятельность организации сроком на 70 суток, исчисляя срок с 22 февраля 2022 года, - сообщает Мариинский городской суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено