В Кузбассе приставы арестовали имущество преступника в счет погашения ущерба от хищения чужого имущества

17.03.2022, 11:20

Мужчина со своими товарищами в течение длительного времени совершал кражи металлолома с территории промышленного полигона завода. Чтобы получить доступ на полигон он договорился за денежное вознаграждение с охранником организации о его беспрепятственном пропуске на территорию полигона и вывозе оттуда металлолома. Реализуя похищенное имущество, денежными средствами мужчина и его товарищи распоряжались по собственному усмотрению.

Руководство завода обратилось в суд с иском о взыскании ущерба, причиненного преступлением, иск был удовлетворен.

Судебные приставы ознакомили мужчину с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Сотрудником ведомства было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление об обращении взыскания на заработную плату, постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ, а также постановление о взыскании исполнительского сбора в размер 140 тысяч рублей.

Сотрудником ведомства было установлено имущественное положение гражданина: в собственности у него находилось два нежилых помещения площадью 61 кв. м. и 1348 кв. м. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении имущества.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, помещения были арестованы. Предварительная стоимость арестованного имущества составила 1 млн. 200 тыс. руб. Теперь у гражданина есть 10 дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию, средства от которой будут направлены на погашение задолженности. В дальнейшем к должнику будет применен комплекс мер принудительного взыскания до полного погашения задолженности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено