В Кузбассе расследовано уголовное дело в отношении организатора крупного канала сбыта «синтетики»

11.01.2022, 17:13

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего жителя Кемерова.

Следствием установлено, что обвиняемый организовал в Кемерове крупный канал сбыта «синтетики». Он приобретал оптовые партии наркотических веществ, затем фасовал и сбывал их бесконтактным способом. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области пресекли противоправную деятельность организатора наркотрафика. Из оборудованных им тайников, а также в его квартире и автомобиле «Хонда Цивик» полицейские обнаружили приготовленные к сбыту свертки с синтетической «солью» и мефедроном, упаковочные материалы, оборудование для фасовки и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, проведенное исследование показало, что общая масса изъятых из незаконного оборота наркотиков составила более 300 граммов, что является особо крупным размером. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд. В качестве максимальной меры наказания санкции статьи обвинения предусматривают пожизненное лишение свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено