В Кузбассе сотрудники центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей организовали для воспитанников экскурсию в музей-заповедник

06.10.2021, 16:03

В рамках воспитательной работы сотрудники центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) ГУ МВД России по Кемеровской области организовали для воспитанников учреждения познавательную экскурсию в музей-заповедник «Томская писаница». Ребята смогли не только посетить экспозиции под открытым небом, узнать много нового об истории региона, но и погулять на свежем воздухе и полюбоваться осенними пейзажами на берегу Томи.

«Томская Писаница» – крупнейший за Уралом музей-заповедник. Это еще и памятник наскального искусства на берегу реки Томь, где расположены более 300 наскальных рисунков (петроглифов), которые оставили древние люди более 4000 тысяч лет назад. Эти изображения уникальны, так как являются образцом первобытного искусства.

Воспитанники ЦВСНП ГУ МВД России по Кемеровской области посетили это место впервые. На территории музея они смогли побывать в археодроме, музее наскального рисунка, часовне в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия, узнали о мифологии и эпосе Сибири, увидели славянское капище и шорский улус и другое. 

«Экскурсия получилась по-настоящему яркой и запоминающейся. Уверен, что ребята не только получили заряд положительных эмоций, но и открыли для себя много нового об истории Сибири», - отметил начальник центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Кемеровской области майор полиции Алексей Машкин.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено