В Кузбассе сотрудники центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей организовали познавательные экскурсии для воспитанников

03.09.2021, 19:02

Сотрудники центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Кемеровской области поздравили воспитанников учреждения с началом учебного года и подарили им познавательные экскурсии. Ребята смогли побывать в городском ботаническом саду и в музее-заповеднике «Красная горка».

Специалисты ботанического сада провели для воспитанников ЦВСНП экскурсию. Они увидели редкие экземпляры флоры с разных континентов, узнали условия их произрастания и в каких целях они используются местным населением. Далее подростки посетили живой уголок, расположенный на территории сада. Здесь обитают птицы, черепахи, шиншиллы и другие представители мира фауны. Ребята интересовались условиями проживания питомцев, какие лакомства они предпочитают и как правильно за ними ухаживать.

Еще одна экскурсия прошла в музее-заповеднике «Красная горка». Здесь, на крутом берегу Томи, сохранился уникальный комплекс памятников горнопромышленного и историко-культурного наследия. Они представляют собой единый сюжетно-тематический комплекс, связанный с развитием Кузбасса. Из рассказа экскурсовода воспитанники ЦВСНП узнали о становлении угольной отрасли, жизни и быте горняков, смогли увидеть их одежду, шахтовое оборудование и много других необычных и незнакомых вещей. Судя по горящим глазам воспитанников, было понятно, что посещение музея вызвало большой интерес. Завершением экскурсии стало посещение памятника скульптора Эрнста Неизвестного «Память шахтерам Кузбасса».

«Экскурсии получились по-настоящему яркими и запоминающимися. Уверен, что ребята не только получили заряд положительных эмоций, но и открыли для себя много нового об истории родного края», - отметил начальник центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Кемеровской области майор полиции Алексей Машкин.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено