В Кузбассе сотрудники ГИБДД подвели итоги профилактической операции «Трасса»

05.08.2022, 06:32

Сотрудники управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области подвели итоги проведения рейдовых мероприятий в рамках операции «Трасса».

Дополнительные меры по предупреждению ДТП на автодорогах регионального и межмуниципального значения были предприняты полицейскими в связи с ростом аварийности на загородных автодорогах. Основными причинами автоаварий стали нарушения правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу встречного движения, несоответствие скорости движения транспортного средства конкретным условиям, нарушение правил расположения транспорта на проезжей части, нарушение правил маневрирования и несоблюдения очередности проезда.

Мероприятие проводилось с 18 июля по 3 августа, в этот период на участках дорог регионального и межмуниципального значения несли службу дополнительные экипажи ДПС.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате инспекторы пресекли почти 1700 нарушений ПДД. Более 400 водителей не использовали при движении ремни безопасности. Управляли транспортными средствами, не имея права управления, 26 человек. За выезд на полосу встречного движения в нарушение правил привлечено больше 100 автомобилистов. За управление транспортом в состоянии опьянения инспекторы задержали и отстранили от управления 10 водителей.

Профилактическая работа по контролю за соблюдением участниками дорожного движения правил на автодорогах регионального и межмуниципального значения продолжена.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено