В Кузбассе сотрудники ГИБДД пресекли около 1 900 нарушений правил остановки и стоянки транспорта

30.06.2021, 16:26

Нарушения правил остановки и стоянки создают помехи в движении другим автомобилям, в том числе автомобилям оперативных служб, а также коммунально-дорожных служб, осуществляющих очистку дорог. Сотрудники Госавтоинспекции уделяют особое внимание пресечению нарушений этих требований правил, как при надзоре за дорожным движением, так и при проведении рейдовых мероприятий.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в текущем году сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности около 1 900 водителей, нарушивших правила остановки и стоянки. Чаще всего эти требования правил нарушали в Кемерово (562), Новокузнецке (421) и Междуреченске (317).

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что законодательством предусмотрена административная ответственность за различные нарушения правил остановки и стоянки. Так, согласно ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств», предусмотрен штраф в размере 1 500 рублей. Согласно ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспорта на проезжей части, повлекшее создание препятствий длядвижения других транспортных средств» влечет наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей. Кроме того, в этих случаях может быть применена принудительная эвакуация транспорта на специальную охраняемую стоянку.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено