В Кузбассе судебные приставы арестовали у предпринимателя здание фермы из-за долгов по налогам

10.03.2021, 12:02

На исполнении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя налоговых платежей на сумму почти 1 миллион рублей.

Сотрудники ведомства ознакомили предпринимателя с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Однако, задолженность в добровольный для исполнения срок погашена не была.

Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление об обращении взыскания на заработную плату должника.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, в рамках исполнительного производства было установлено, что в собственности у предпринимателя есть фермерское хозяйство. Судебными приставами было арестовано здание, в котором располагалась ферма. Имущество было арестовано и оставлено предпринимателю на ответственное хранение. Предварительная стоимость здания составила 3,5 миллиона рублей.

Должник был предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. Теперь у него есть 10 дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию, средства от которой будут направлены на погашение задолженности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено