В Кузбассе судебные приставы взыскали уголовный штраф в размере 1,15 млн рублей за незаконную рубку лесных насаждений

29.03.2021, 09:58

Гражданин, работая на угольном предприятии, вместе с двумя коллегами решил освободить карьер от леса, совершив незаконную рубку лесных насаждений. В течение года, они осуществляли контроль за валкой деревьев, давали указания техническим работникам, подрядным организациям, а также предоставляли отчетность и информацию в контролирующие органы, не содержащую сведения о совершенных действиях по уничтожению лесных насаждений. Таким образом на территории площадью 3,66 га были срублены деревья объемом 437 м3 с диаметром ствола 16 см. Протяженность длины леса уничтоженного участка составила 250 - 300 м.

Новокузнецкий районный суд Кемеровской области признал гражданина виновным незаконной рубке лесных насаждений, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 1,15 млн рублей.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, судебные приставы ознакомили должника с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. После чего задолженность была оплачена в полном объеме. 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено