В Кузбассе торговцу карфентанилом грозит пожизненный срок

10.08.2021, 17:28

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего жителя Прокопьевского муниципального округа.

Осенью 2020 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что житель п. Кольчегиз Прокопьевского округа причастен к незаконному сбыту запрещенных веществ. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали драгдилера.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе личного досмотра у него была изъята банка из-под детского питания, внутри которой находилось белое порошкообразное вещество. Исследование, проведенное в экспертно-криминалистическом центре областного полицейского Главка, показало, что это карфентанил массой около 50 граммов. Стоит отметить, что по законодательству более 2 граммов данного вида наркотиков считается особо крупным размером. В ходе следствия установлено, что фигурант приобрел партию запрещенного вещества с целью последующего сбыта.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено