В Кузбассе транспортные полицейские пресекли противоправную деятельность, связанную с фиктивной вакцинацией против COVID-19

05.11.2021, 20:23

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Кузбасского ЛУ МВД России на объектах транспортной инфраструктуры Кемеровской области пресекли торговлю электронными сертификатами о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В ходе проверочной закупки на железнодорожном вокзале города Кемерово 25-летний мужчина передал покупателю документы, подтверждающие получение первой прививки вакциной «Спутник V» и внесение данных об этом в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что заведомо ложные сведения вносились в журнал профилактических прививок медицинского учреждения города Березовского Кемеровской области без явки граждан в поликлинику и фактической инъекции.

Как сообщает МВД России, фиктивную вакцинацию осуществили 14 жителей Кемерова – работники организаций сферы услуг. В Федеральном регистре вакцинированных содержались сведения, что семеро из них якобы получили первый компонент вакцины, еще столько же прошли вакцинацию в полном объеме и стали обладателями подложных электронных сертификатов.

Дознаватели Кузбасского ЛУ МВД России возбудили уголовное дело по 14 эпизодам преступлений.

В настоящее время устанавливаются все причастные к данной противоправной деятельности. Кроме того, проводится доследственная проверка в отношении получателей таких сертификатов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено