В Кузбассе транспортные полицейские выявили шестерых подростков, разбивших железнодорожные светофоры

28.07.2021, 12:23

В Кузбасское линейное управление МВД России поступил сигнал о выходе из строя мачтового светофора на перегоне станций Латыши – Забойщик. В ходе отработки информации сотрудники по делам несовершеннолетних установили, что линзы зеленого и красного огней дважды разбивали четверо несовершеннолетних жителей города Березовского в возрасте от 11 до 14 лет. Школьники из хулиганских побуждений кидали камни в сигнальное устройство.

На перегоне станций Ишаново – Кемерово-Сортировочная машинист грузового поезда заметил двух несовершеннолетних, которые накладывали камни на рельсы. Инспекторы ПДН по горячим следам задержали двоих подростков 13-ти и 11-лет, проживающих в областном центре. Установлено, что школьники находились на железной дороге без разрешения родителей. Стражи порядка провели с нарушителями беседу о недопустимости подобных экспериментов: накладывание посторонних предметов на рельсы может привести к сходу подвижного состава, кроме того, при прохождении поезда камни могут срикошетить в находящихся рядом людей и нанести серьезную травму.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, в отношении родителей всех несовершеннолетних стражи порядка составили протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы переданы для рассмотрения в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Родителям школьников, разбивших линзы светофора, также надлежит возместить причиненный железной дороге ущерб.

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что нахождение несовершеннолетних на железной дороге угрожает их жизни и здоровью. Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, накладывание посторонних предметов на рельсы, повреждение железнодорожных светофоров квалифицируются в соответствии со статьей 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, и подлежат административной ответственности со стороны подростков или взрослых.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено