В Кузбассе участники группировки наркоторговцев приговорены к лишению свободы на срок от 8 до 16 лет

19.04.2022, 18:45

Юргинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимых четверых жителей Кемеровской области.

В 2019 году сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из Белова и Юрги задержали участников организованной группы, промышлявшей сбытом героина. Полицейские обнаружили места тайников с наркотиками и изъяли из незаконного оборота около 50 граммов запрещенных веществ.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что организованную группу сбытчиков создал ранее судимый житель города Белова. В противоправную схему он вовлек своих знакомых, с которыми вместе отбывал наказание в исправительных учреждениях. Подельники выполняли функции «операторов» и «закладчиков». Героин они распространяли бесконтактным способом на территории разных городов Кемеровской (Белово, Гурьевск, Юрга, Кемерово и другие) и Томской областей. Продажа наркотиков осуществлялась через интернет-магазин.

Лидер группы в ходе следствия заключил досудебное соглашение и дал изобличающие показания о деятельности организованной группы. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В 2020 году он был приговорен к 7 годам 1 месяцу лишения свободы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении еще четверых фигурантов. Они признаны виновными в совершении серии наркопреступлений. В качестве наказания им назначено лишение свободы на срок от 8 до 16 лет с отбыванием в исправительных колониях строгого и особого режимов. Осужденные пытались обжаловать приговор в Кемеровском областном суде, однако их апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено