В Кузбассе в ходе операции «Мак-2021» уничтожено 156 гектаров наркотикосодержащих растений

03.08.2021, 14:59

В Кемеровской области подведены итоги третьего этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021». В период его проведения полицейские выявили 48 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. Кроме того, сотрудники органов внутренних дел вынесли 89 предписаний землепользователям, в результате уничтожено 47 очагов дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью 156 гектаров. Полицейские изъяли из незаконного оборота более 4,5 кг наркотиков растительного происхождения. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, всего же по итогам трех этапов операции органами внутренних дел области выявлено 103 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, выявлено 132 очага дикорастущей конопли. Из незаконного оборота изъято более 15 килограммов наркотических средств растительного происхождения.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено