В Кузбассе возбуждено уголовное дело о незаконной рубке хвойных деревьев (ВИДЕО)

23.12.2021, 18:26

В Тисульском районе в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Пиротехника-Ель» установили, что на 30 километре автодороги «Тисуль – Центральный» произведена незаконная рубка лесных насаждений.

На место выехала следственно-оперативная группа, которая установила место вырубки деревьев. Сотрудники полиции выяснили, что в районе поселка Макаракский Тисульского района неизвестные спилили 35 деревьев породы пихта.

Предварительно установлено, что пихты вырубили 3 местных жителя и 2 жителя Новосибирска. Стволы деревьев складировались на месте. Здесь же были обнаружены и изъяты топор и ручная пила. Нелегально заготовленные пихты были упакованы и подготовлены к транспортировке. Сумма ущерба от противоправной деятельности составила около 184 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Обо всех фактах незаконной рубки лесных насаждений полицейские просят сообщать в дежурные части органов внутренних дел либо по телефону «02» («102» - с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено